Conseil & Commande 04 48 06 02 70 (non surtaxé) ou depuis l'étranger +33 448 060 270 | Besoin d'aide ? | Rejoignez nos fans sur Facebook
LIVRAISON GRATUITE dès 49 € d'achats en point relais et dès 99 € d'achats à domicile !


Confidentialité et sécurité

 


 

Sécurité des transactions

Lors d'un paiement par carte bancaire, vous bénéficiez du système de sécurité E-transactions du Crédit Agricole. La transaction se réalise alors directement entre vous et notre banque via ATOS, programme reconnu pour sa fiabilité en matière de transactions sur Internet. Le Crédit Agricole vous garantie que le paiement de votre commande est sécurisé par le procédé de cryptage SSL. Ce procédé vous permet de passer commande sur notre site en toute sérénité, sans l’angoisse de voir les informations de votre carte bancaire volées. Ce procédé de cryptage est similaire. Ce cryptage est semblable à un cadenas dont les possibilités de combinaison seraient de l’ordre du milliard. Il existe trois façons d'indiquer que vous êtes sur une page Web sécurisée :

  • - une URL (adresse Internet) qui utilise le protocole SSL commence par https au lieu de http,
  • - une clé ou un cadenas apparaît à l’écran sur la fenêtre du navigateur que vous utilisez,
  • - un message d’alerte de sécurité peut également apparaître lorsque vous passez d’une adresse non sécurisée à une adresse sécurisée.

Donner votre numéro de carte sur AZ-boutique.fr est donc sûr. Qui plus est aucun numéro de carte bancaire n’est stocké que ce soit dans nos bases de données.

Afin de lutter contre la fraude à la carte bancaire, il est possible que nous vous demandions de nous faire parvenir une copie recto-verso de la carte d’identité correspondant au titulaire de la carte utilisée lors du paiement de la commande.

Sécurité de votre compte client

  • Prenez garde concernant toute demande sur vos informations personnelles AZ boutique ne vous enverra jamais d’email et ne vous appellera jamais pour vous demander de divulguer ou de vérifier votre mot de passe AZ-boutique.fr, votre numéro de carte de crédit ou encore votre numéro de compte bancaire. Vous ne devez donner ces informations que directement sur notre site Web ou lorsque vous contactez nos services.

    Si vous êtes contacté ou si vous recevez un e-mail qui vous demande de confirmer ou de divulguer votre mot de passe, des informations bancaires ou toutes autres informations personnelles, nous vous prions de ne pas tenir compte de la demande et de nous signaler l'incident afin que nous ouvrions une enquête.

    Si vous recevez un faux email d'AZ-boutique.fr, ou bien si vous découvrez un faux site AZ-boutique.fr, ou si vous avez des soupçons sur quoi que ce soit qui pourrait nous concerner, veuillez s’il vous plaît nous le signaler directement à support@az-boutique.fr.

  • Protégez votre mot de passe, rendez le difficile à deviner

    Si vous utilisez un ordinateur public (dans une bibliothèque ou dans un cyber café par exemple) n’oubliez jamais de vous déconnecter de votre compte lorsque vous avez terminé de naviguer sur notre site.

    Gardez votre mot de passe pour vous. Toute personne qui aurait connaissance de celui-ci pourrait accéder facilement à votre compte client.

    Quand vous créez votre mot de passe, utilisez au moins 8 caractères, sachant qu’une combinaison de lettres et de chiffres reste le mieux. N’utilisez pas de mots du dictionnaire, votre nom, le nom de votre conjoint, votre adresse e-mail, ou toute autre information personnelle qu’il serait aisé de se procurer. Pensez également à changer régulièrement de mot de passe.

    Evitez d’utiliser le même mot de passe pour tous les comptes clients que vous avez sur les différents sites que vous fréquentez.

 

Respect de la vie privée et des données personnelles

  • Informatique et libertés/protection des données personnelles

    AZ-boutique.fr recueille des informations vous concernant lors de la création de votre compte client (nom, prénom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone). Ces informations nous permettent d’assurer le suivi de vos achats (la liste n’est pas exhaustive). A l'exception de votre adresse e-mail qui est susceptible d'être communiquée à certains transporteurs en vue d'assurer un suivi de votre commande, Nous avons pour politique de ne pas transmettre les données vous concernant à des tiers. Néanmoins, elles peuvent être utilisées pour l’envoi d’informations et d’offres promotionnelles exclusives de la part de notre société, dont vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien indiqué en bas de chaque courrier électronique.

    Nous nous engageons à assurer la sécurité des données à caractère personnel via des procédures strictes au sein de notre entreprise.

    Le traitement automatisé d'informations nominatives sur le site az-boutique.fr a été déclaré auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés sous le numéro 1380022.

    En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel), vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Ces droits peuvent être exercés en nous envoyant un courrier à AZ BOUTIQUE FRANCE - Service Client - 45 Rue Gilles Roberval 30900 Nîmes.

    Vous pouvez également consulter ou modifier vos données personnelles dans votre compte.

  • Utilisation des cookies

    Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Si vous ne l'acceptez pas vous ne pourrez pas procéder à vos achats.

    Les objectifs du cookie :

    • - simplifier votre navigation sur le site,
    • - bénéficier de nos conseils personnalisés et mémoriser les articles de votre panier,
    • - réaliser des statistiques sur la fréquentation de notre site (origine de la visite, pages consultées, date et heure de la consultation...) et vous proposer des offres adaptées à vos attentes.

    Ces cookies sont anonymes : ils ne nous permettent pas de vous identifier dans la mesure où ils dépendent de la machine et non pas de la personne qui utilise la machine. Ils ne sont accessibles que par vous et par AZ-boutique.fr. Ils ne peuvent pas contenir de virus.

    Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" (mais vous ne pourrez plus passer de commande sur notre site boutique)en configurant votre navigateur de la manière suivante :

      • Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 ou 7.0

    1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options"),

    2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality"),

    3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

      • Pour Microsoft Internet Explorer 5

    1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options"),

    2. Cliquez sur l'onglet "Sécurité" (ou "Security"),

    3. Sélectionnez "Internet" puis "Personnaliser le niveau" (ou "CustomLevel"),

    4. Repérez la rubrique "cookies" et choisissez l'option qui vous convient.

      • Pour Netscape 6.X et 7. X

    1. Choisissez le menu "Edition">"Préférences",

    2. Confidentialité et Sécurité,

    3. Cookies.

      • Pour Netscape Communicator 4.X

    1. Choisissez le menu "Modifier">"Préférences",

    2. Cliquez sur l'option "Avancé",

    3. Rubrique "Cookies".

      • Pour Opéra 6.0 et au-delà

    1. Choisissez le menu "Fichier">"Préférences",

    2. Vie Privée.

      • Pour FireFox

    1. Choisissez le menu "Outils", puis "Options",

    2. Cliquez sur le choix "vie privée",

    3. Dans la partie "cookie", autoriser le site "az-boutique.fr".

 

Mise à jour

AZ-boutique se réserve le droit de modifier ou d'actualiser les présentes mentions légales à tout moment et sans avis préalable. C'est pourquoi nous vous invitons à les consulter régulièrement.