Conseil & CommandeConseil & Commande 04 48 06 02 70 | Besoin d'aide ?
 

Conseil & CommandeConseil & Commande 04 48 06 02 70 | Besoin d'aide ?

Couteau Santoku (couper)



15 article(s)

Par ordre décroissant
Entrées par page

Grille  Liste 

Le couteau santoku est un accessoire de coupe d’origine occidentale qui est très apprécié chez les chefs en cuisine. Toute la particularité de se couteau de cuisine se réside dans sa lame. Ce couteau dispose d’un manche ergonomique qui permet une excellente prise en main et d’une lame qui peut être alvéolée ou lisse. Grâce à sa lame tranchante en acier, cet outil de cuisine est absolument performant pour découper, trancher, émincer ou hacher de nombreux aliments. Que vous soyez professionnel ou amateur en cuisine, une fois que vous aurez découvert et utilisé le couteau santoku, il vous deviendra indispensable.

Tout ce qu’un couteau santoku permet de réaliser en tâches culinaires

D’une dimension de 10 à 20 cm, la lame en inox d’un couteau santoku assure une découpe et un tranchant authentique. Polyvalent, voici les différentes utilisations de ce couteau professionnel :

  • Découper : pour couper des viandes afin de réaliser de délicieux steak ou travailler du poisson tel que la sole sera facile, régulière et nette, grâce à la surface large et tranchante de sa lame.
  • Emincer : disposant d’une lame suffisamment longue, émincer parfaitement les fruits et les légumes en forme régulière sera très simple.
  • Ciseler : l’extrémité de la lame est légèrement arrondie et avec un mouvement de balancier, coupez parfaitement les fines herbes sans les abîmer.

Pour gagner du temps en cuisine et présenter des plats élégants, la découpe des ingrédients est un détail non-négligeable. Il est donc essentiel d’être équipé d’outils efficaces tels que : de bons couteaux, d’une planche à découper ou encore une paire de ciseaux.

Un couteau japonais qui fait honneur à l’art culinaire dans son ensemble

Retrouvez sur le site AZ Boutique une variété de couteaux professionnels. Certains couteaux disposent d’un manche en polypropylène et d’autres d’un manche en bois de palissandre. Victorinox et Arcos sont des maîtres en coutellerie qui répondent aux demandes des cuisines professionnels et domestiques en proposant de beaux couteaux de cuisine multi-usages. Grâce à un bon rapport qualité prix, vous pourrez facilement vous procurer un couteau santoku pourvu d’une lame en acier inoxydable performante chez AZ Boutique. Pour assurer une cuisine encore plus fonctionnelle, découvrez d’autres couteaux : couteau d’office, couteau à découper, couteau à pain, couteau à désosser, couteau universel, couteau à jambon, couteau à filet…. N’hésitez pas à vous munir d’une pierre à aiguiser ou d’un fusil pour entretenir les lames de vos couteaux.

En savoir plus...

15 article(s)

Par ordre décroissant
Entrées par page

Grille  Liste