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Poêle à paella



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Offrez-vous une poêle à paella pour cuisiner la vraie paella maison qui sent bon l’été et la douceur du bord de mer. Ce matériel de cuisine vous permettra de réussir haut la main toutes les étapes de votre recette paella : pour faire revenir vos gambas, faire rissoler vos morceaux de poulet ou encore pour la cuisson du riz.

Typiquement dotés de deux anses et avec bords courts, ces ustensiles de cuisine sont généralement disponibles en plusieurs formats, divers matériaux (acier inoxydable, fer bleu, poêle en fonte, poêle aluminium, poêle céramique, poêle en acier, acier emmaillé ou fonte d’aluminium, tous feux dont induction) et finitions (revêtement antiadhésif par exemple). 

 La poêle à paella : toute une histoire

 Saviez-vous que la paella (ou paëlla) tient en fait son nom du récipient dans lequel elle est préparée ? En effet ‘paella’ signifie tout simplement ‘poêle’ en catalan. C’est dire à quel point cet ustensile de cuisson est indissociable de cette recette à base de riz rond.  La paella est considérée comme l’un des plus succulents plats espagnols traditionnels. La paella espagnole traditionnelle est concoctée avec du poulet, du lapin, du riz spécial, du safran et de la parika et elle se déguste avec une sangria.  Si le plat a lui connu plusieurs déclinaisons pour s’adapter aux habitudes alimentaires selon les régions, l’ustensile de prédilection utilisé pour sa confection demeure la poêle à paella peu importe la partie du globe. Elle est parfaite pour préparer tous les types de paella : paella valencienne (elle est d’ailleurs originaire de Valence), paella aux fruits de mer, paella royale, paella géante…

Le design ergonomique des poêles à paëlla

 La poêle à paella dotée d’une jupe basse est spécialement conçue pour une répartition uniforme de la chaleur vous assurant ainsi une cuisson parfaite. Sa taille vous permet de préparer plusieurs ingrédients en même temps. Vous pouvez faire dorer vos aliments comme les anneaux de calamars, le poivron vert ou le poivron rouge en grande quantité. Faire une paella est un jeu d’enfant dans la poêle adaptée. Ses deux anses permettent une manipulation facile surtout pour les grandes tablées.

Poêle à paella professionnelle ou encore poêle à paella induction : une panoplie de modèles chez AZ-boutique, votre magasin de matériel de cuisine en ligne

 Une paella espagnole traditionnelle au feu de bois ? Cuisson sur réchaud, une plancha, un bruleur à gaz ou plutôt sur plaque induction ? Trouvez le modèle de poêle à paella qu’il vous faut sur AZ Boutique ! Nous avons sélectionné pour vous une gamme de poêle à paella pour vous aider à réussir cette recette qui figure au panthéon des plats traditionnels de la gastronomie espagnole. Poêle en fer bleu, poêle inox, poêle à paella avec couvercle, poêle induction ou tous feux. Vous trouverez des poêles d’excellente qualité des marques Paderno ou encore Lacor. Peu importe le mode de cuisson pour lequel vous optez, vous retrouverez tout le charme de la cuisine espagnole dans votre assiette.

Vous trouverez également sur AZ Boutique des poêles à paella de différentes dimensions dépendant du nombre de vos convives (grande poêle de 47cm de diamètre ou plus petite de 20cm ou 24cm).  Elles sont également disponibles avec couvercle.

Complétez votre batterie de cuisine et devenez un adepte de la Cuisine du monde avec notre sélection de couscoussier, wok, poêle à blinis, crêpière, appareil à raclette ou encore plat à tajine.

 

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