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Tamis



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Le tamis est un ustensile de cuisine en inox ou en plastique que l’on utilise généralement pour séparer les éléments d’un mélange, tel que la farine ou le sucre glace. Conçu avec un maillage plus ou moins fin, il est fixé sur un cadre pour trier les éléments solides afin d’obtenir un résultat net. Indispensable en cuisine et en pâtisserie, cet accessoire de cuisine sert est doté de différentes tailles de perforation qu’on identifie par leurs numéros.

Ces outils de cuisine sont tout autant utilisés par les professionnels que par les petits cuisiniers en herbe. Le passage au tamis sert à obtenir une préparation sans grumeaux, ainsi il agit tel un extracteur.  

Les tamis chez AZ Boutique : durabilité et versatilité

En termes de dimensions, de qualité et de modèles, AZ Boutique propose ce matériel de cuisine de qualité professionnelle pour répondre aux besoins de ses clients. Vous trouverez des tamis ronds en inox, d’autres en plastique ronds également et le tamis automatique super pratique qui ressemble à un grand gobelet ayant une anse, car il est suffisamment haut pour accueillir le mélange sans en mettre partout, ainsi vous obtiendrez un tamisage rapide et propre.

Les marques de cet équipement de cuisine proposées par AZ Boutique sont Paderno, Lacor et Ibili.

Evitez les grumeaux en tamisant votre mélange

Qui ne s’est jamais retrouvé avec des grumeaux lors de la préparation d’une recette ? Ça nous est arrivé au moins une fois surtout quand il s’agit de la cuisine maison et quelle galère de les enlever à l’aide d’une cuillère ! Telle une passoire, en un rien de temps le tamis résoudra ce petit problème. En versant le mélange dans le tamis, vous le clarifierez afin d’enlever toutes les particules solides pour obtenir une préparation parfaitement homogène. Une crème anglaise ou une crème béchamel passée au tamis sera évidemment plus attrayante, appétissante et surtout meilleure en bouche lorsqu’on la déguste.

Si vous faites régulièrement de la cuisine et la pâtisserie, le tamis en inox à maille fine est recommandé, car il est résistant et convient à une utilisation régulière. Les tamis proposés par AZ Boutique sont de très bonne qualité et ils s’adaptent parfaitement à une cuisine professionnelle. Ce matériel de cuisine vous servira à tamiser également la semoule, le cacao, la poudre d’amande et le sucre glace.

En pâtisserie, préparer un gâteau, une génoise ou une crème sans tamiser la farine peut être tentant et on pense qu’à l’aide d’un fouet les grumeaux vont se dissoudre, mais ce n’est pas du tout conseillé de procéder ainsi, car le tamisage reste une étape très importante pour obtenir un résultat parfait. D’ailleurs, si vous faites l’expérience, vous constatez qu’un gâteau préparé avec de la farine tamisée est plus lisse que celui qui a été préparé sans passer par cette étape. Ce processus n’est donc pas optionnel, pour quelques minutes de tamisage cela en vaut la peine.

Pour ceux qui raffolent les macarons et souhaitent en confectionner, il est particulièrement conseillé d’utiliser un tamis lors de la préparation de cette pâtisserie.

Passoire, chinois et tamis : des ustensiles de cuisine indispensables chez les particuliers et en milieu CHR

 

Sur le site vous trouverez également une grande variété de passoires chinois en acier inoxydable de forme conique qui correspondent particulièrement aux préparations liquides. En plus du tamis, n’hésitez à vous procurer la passoire chinois pour améliorer et perfectionner la qualité de vos recettes. Voilà des accessoires de cuisine simples, mais tellement efficaces.

De nombreux autres ustensiles de pâtisserie sont à votre disposition chez AZ Boutique tels que la pelle, la bassine, le cul de poule, la spatule, la balance de cuisine, le rouleau à pâtisserie, faitout, entonnoir et le moule en silicone ou en inox, pour vous aider à cuisiner et à pâtisser le plus facilement possible.

 

 

 

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