Set de 12 bouteilles hermétiques en verre de 1 L en verre avec couvercles 56mm - Quattro Stagioni - Bormioli Rocco
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Set de 12 bouteilles hermétiques 1 L en verre avec couvercles 56mm - Quattro Stagioni - Bormioli Rocco

Ref : BR365600-MQ2
Ces bouteilles hermétiques en verre de 1 L Quattro Stagioni par Bormioli Rocco vont vous permettre de conserver vos préparations sous-vide ou simplement d'y conserver vos ingrédients de cuisine comme la farine, le sucre ou encore le café et les liquides. La...
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Description produit et caractéristiques

Ces bouteilles hermétiques en verre de 1 L Quattro Stagioni par Bormioli Rocco vont vous permettre de conserver vos préparations sous-vide ou simplement d'y conserver vos ingrédients de cuisine comme la farine, le sucre ou encore le café et les liquides.

La particularité des bouteilles Quattro Stagioni de Bormioli Rocco réside dans la colle mastic à l’intérieur de la capsule, plus épaisse et élastique que les colles mastic ordinaires. En effet, celle-ci a la caractéristique d’être perméable aux gaz (et donc à l’air) tout en étant imperméable aux liquides (et donc à l’eau). Grâce à cela, durant le processus d’ébullition, l’air contenu à l’intérieur de la bouteille, en se réchauffant, se dilate et s’échappe par les pores de la colle mastic sans que l’eau n’entre. De cette façon, le vide d’air se crée, ce qui est visible grâce à l’abaissement de la partie centrale et flexible de la capsule qui détermine le caractéristique claquement métallique.

Notez que si le centre de la capsule reste abaissé, le processus s’est déroulé correctement. Vos recettes sont prêtes à être conservées longtemps ! Et au moment de l’ouverture assurez-vous toujours que le centre de la capsule soit resté abaissé... il faut entendre le typique ‘POP’ quand vous ouvrez !

IMPORTANT : Utilisez toujours une nouvelle capsule pour chaque préparation! Ne pas utiliser de capsules déjà utilisées précédemment (même pas en les lavant au lave-vaisselle), car le mastic n’est plus intact et ne peu plus garantir la même tenue hermétique et la réussite de la mise sous vide!

1. Normes Générales

Lavez les couvercles et les bouteilles à l’eau chaude. Utilisez toujours de nouveaux couvercles.

2. Choix et lavage des produits

Pour obtenir des conserves de la meilleure qualité, utilisez seulement des produits parfaitement sains, frais et à juste maturation (si possible non excessivement mûrs). Lavez les fruits et légumes très soigneusement même quand ils doivent être pelés: la saleté contient tous les microorganismes les plus difficiles à inactiver. Les produits qui seront mis en conserve crus doivent être lavés avec de l’eau acidulée (citron ou vinaigre); ce bain acide protège le produit du brunissement causé par le contact avec l’air. Ne pas laisser les fruits et légumes absorber excessivement l’eau et les traiter soigneusement pour éviter toute meurtrissure. Pour inactiver les enzymes contenues dans le produit, dans le cas de préparations à base de fruits et de légumes crues, il est conseillé de les blanchir auparavant dans un bain acide (ex. citron, vinaigre...).

3. Remplissage et fermeture des bouteilles

Versez dans les bouteilles le produit à température ambiante. Le niveau de produit ne doit pas dépasser en hauteur la base du col de la bouteille. Avant de fermer les bouteilles, nettoyez soigneusement le rebord.

4. Pasteurisation

Pasteurisation par ébullition

Bien serrer la capsule sans pour autant forcer trop. Introduire les bouteilles dans la casserole avec les capsules placées vers le haut. Utiliser des torchons pour éviter le contact entre le verre et les parois de la casserole pouvant provoquer des ruptures. S’assurer que les bouteilles ne puissent pas s’incliner pendant l’ébullition. IMPORTANT : Si la capsule est trop serrée, l’air ne peut pas sortir de la bouteille ce qui compromet la création du vide. Pour cela il est important de fermer les bouteilles sans trop serrer.

PHASE DE PASTEURISATION : couvrir les bouteilles avec de l’eau en prenant soin que l’eau couvre toujours complètement les bouteilles. Placer la casserole sur un feu avec diffuseur de chaleur. Une fois la pleine ébullition de l’eau atteinte, mettre le couvercle sur la casserole et maintenir l’ébullition durant le temps indiqué sur la recette. Durant cette phase les bouteilles doivent toujours être couverts d’eau, si le niveau de l’eau devait diminuer, ajouter de l’eau bouillante.

APRES LA PASTEURISATION : Laisser refroidir les bouteilles dans la même eau d’ébullition. S’assurer que le centre de la capsule se soit abaissé (la phase de pasteurisation est terminée). Si le centre de la capsule n’est pas abaissé, le vide n’a pas été crée; répéter la pasteurisation avec une nouvelle capsule. Une fois refroidis, extraire les bouteilles en cherchant à ne pas les saisir par la capsule mais plutôt par le col de la bouteille et essuyer avec précaution en n’exerçant pas de pression ou de torsion sur la capsule. logo Bormioli Rocco

IMPORTANT : Ces précautions sont nécessaires, car, tout de suit après le refroidissement, le mastic de la capsule est encore très plastique et, si soumis à des sollicitations, il peut se déformer compromettant le maintien du vide crée.

Mise en bouteille à chaud

Pour les préparations qui requièrent une cuisson (ex. confitures, marmelades, sauces, etc.) il est possible de procéder à la mise sous vide sans faire bouillir les bouteilles dans l’eau en procédant de la façon suivante: pré-réchauffer les bouteilles dans l’eau chaude, les remplir avec la préparation encore bouillante, les fermer avec la capsule et les retourner immédiatement (en prenant soin de ne pas les manipuler avec les mains nues pour éviter toute brûlure). Eviter de les appuyer sur des surfaces froides (métal, marbre, etc.) et les maintenir retournés pendant au moins 15 minutes. Successivement les remettre avec la capsule tournée vers le haut et les laisser refroidir dans un lieu frais.

Il est déconseillé d’utiliser le bocal de 0.15 l pour la mise en bouteille à chaud dont ci-dessus puisque le contenu de produit réduit à l’intérieur nécessite de temps beaucoup plus rapides pour le refroidissement qui pourraient ne pas être suffisants pour le processus de création du vide.

IMPORTANT : Pré-réchauffer les bouteilles, avant de les remplir de la préparation encore bouillante, afin d’éviter un choc thermique excessif qui pourrait survenir à cause de la basse température des bocaux (surtout s’ils sont tenus dans des lieux frais avant d’être utilisés) et de celle élevée des préparations, ce qui pourrait faire casser les bouteilles.

5. Conservation et consommation

Conserver dans un lieu frais, sec et à l’abri de la lumière directe du soleil. Ranger les bouteilles en évitant les chocs et les contacts entre les capsules et en prenant soin de ne pas les superposer les uns sur les autres. Etiqueter avec la date et le contenu et attendre au moins 60 jours avant de consommer le produit. Avant l’ouverture, toujours s’assurer que le contenu soit sous vide: le couvercle doit être encore abaissé et à l’ouverture on doit entendre le classique claquement du centre de la capsule qui se soulève.

IMPORTANT : Le vide qui se crée dans les bouteilles Quattro Stagioni - avec un traitement thermique approprié - garantit une conservation correcte des aliments, mais il dépend de la parfaite intégrité de la capsule: le poids d’autres bouteilles superposés ou bien des chocs peuvent faire soulever le bord des capsules elles-mêmes et donc compromettre l’herméticité.

Marque Bormioli Rocco
Collection Quattro Stagioni
Pays de fabrication Italie
Référence BR365600-MQ2
Capacité 100cl
Diamètre 9,4cm
Hauteur 22,6cm
Poids article sans emballage (kg) 6.552
Conditionnement Lot de 12
Couleur Or, Transparent
Matériaux Verre
Contenu 12 pots et 12 couvercles 56mm
Compatibilité Couvercle 56mm
Conseils d'utilisation Utilisez toujours de nouveaux couvercles.
Entretien Lavez les couvercles et les bocaux à l’eau chaude.

Entretien


  • Verre et dérivés

    Le verre ne nécessite que très peu d'entretien. En cas de lavage à la main, nous vous conseilons donc tout simplement un nettoyage avec une éponge, du savon neutre ou du liquide vaisselle. Pour le rinçage, un passage sous l'eau chaude ou froide suffit.

    Sauf indication contraire, les articles en verre peuvent passer au lave-vaisselle. Nous vous conseillons toutefois de les sécher dès le cycle de lavage terminé afin d'éviter les traces d'eau et de calcaire.

    En cas de traces d'eau et de calcaire, un nettoyage à la vapeur d'eau et de vinaigre blanc vous permettra de les enlever sans effort.

Avis Client & Questions/Réponses



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