Bouteille biberon 70 cl - Pipette / burette à coulis - A l'unité - Lacor
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Bouteille biberon 70 cl - Pipette / burette à coulis - A l'unité - Bouteille biberon - Lacor

Ref : 61970
Cette bouteille biberon Lacor de 70 cl dispose d'un bouchon pipette qui vous permettra de doser et de verser avec précision n'importe quel liquide tel que les coulis, le ketchup, la mayonnaise, la moutarde, la crème liquide ou encore la réduction de vinaigre balsamique. Le bouchon est par...
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Description produit et caractéristiques

Cette bouteille biberon Lacor de 70 cl dispose d'un bouchon pipette qui vous permettra de doser et de verser avec précision n'importe quel liquide tel que les coulis, le ketchup, la mayonnaise, la moutarde, la crème liquide ou encore la réduction de vinaigre balsamique. Le bouchon est par ailleurs aisément dévissable ce qui vous permettra de la remplir en quelques secondes.

Fabriquée en polypropylène et polyéthylène, cette bouteille biberon est garantie sans bisphénol.

Marque Lacor
Collection Bouteille biberon
Référence 61970
Capacité 70cl
Diamètre 7cm
Hauteur 26cm
Conditionnement A l'unité
Couleur Blanc

Entretien


  • Acier inoxydable

    Les couverts, les accessoires et les ustensiles en inox se caractérisent par leur grande résistance. Nous vous recommandons toutefois de suivre les conseils d'entretien suivants afin de les conserver en bon état sur le long terme.

    Il convient de toujours laver vos produits en inox avant leur première utilisation.

    Pour le nettoyage quotidien des articles en inox, utilisez de l’eau et du savon neutre, puis rincez les et essuyez les avec un chiffon doux afin d'éviter les traces d'eau.

    S'il y a des traces de calcaire sur vos couverts ou autres accessoires en inox, utilisez plutôt du vinaigre blanc afin de retirer le calcaire incrusté. Respectez également le sens du brossage durant le nettoyage au vinaigre blanc.    

    Ce qu’il faut éviter : N’utilisez jamais de javel, ni d'outils abrasifs type « paille de fer », « éponge »,…au risque de définitivement abîmer l'inox. Ne mettez pas au lave-vaisselle vos couverts et autres ustensiles en inox avec d'autres produits constitués d'autres métaux (fer, argent, etc...) ou avec des produits pouvant comporter des traces de rouille. En effet, des électrolyses peuvent se produire et endommager définitivement vos couverts et/ou ustensiles.

  • Porcelaine

    La vaisselle en porcelaine est particulièrement résistante et, sauf indication contraire dans le descriptif produit, passe au lave-vaisselle. En cas de lavage à la main, nous vous recommandons d’utiliser une éponge douce et un chiffon ne grattant pas pour l'essuyer. Si vous souhaitez utiliser un produit d’entretien, le mieux est de prendre un produit domestique courant universel et alimentaire.

    Il est à noter que certains produits en porcelaine (plats sabot, ramequins, etc...) passent au four traditionnel et au four à micro-ondes. Veillez toutefois à respecter les consignes d’utilisation et notamment les températures maximales préconisées par le fabricant. A l'exception des plats à four spécialement conçus pour résister à de très haute températures, la porcelaine supportera mal les chocs thermiques. Aussi, mieux vaut éviter de mettre directement de la vaisselle froide dans un four trop chaud.

    Enfin, pour éviter que votre vaisselle ne s'endommagent, évitez de l'entrechoquer et dans la mesure du possible de l’empiler.

  • Céramique

    Sauf indication contraire, les poêles, ustensiles de cuison, couteaux et autres matériels en céramique peuvent en règle générale passer au lave-vaisselle. Il est néanmoins toujours recommandé d’entretenir ces produits en céramique à la main afin de leur assurer une longévité plus importante.

    Pour cela, utilisez du savon neutre et de l’eau chaude et enfin, servez vous d'un chiffon doux pour le séchage. Vous pouvez également appliquez de temps en temps un peu de graisse (type huile végétale) sur les revêtements anti-adhérents.

    Ce qu’il faut éviter :  Pour les matériels de cuisson et notamment les poêles, n’utilisez jamais de chlore, de javel ainsi que des brosses dites métalliques ou grattantes sur vos produits faits en céramique. Vous risqueriez en effet de détériorer l’ensemble de la surface. 
    Pour l’utilisation de vos couteaux en céramique, utilisez toujours une planche à découper en bois ou en matière synthétique, et non directement un plan de travail ou une assiette. Evitez au maximum d'entrechoquer les lames eu de les faire tomber. Enfin, pour l'affûtage de vos couteaux en céramique, utilisez un affûteur adapté aux lames céramiques et non un fusil traditionnel ou une meule.

  • Bois

    Que ce soit pour des planches à découper, pour des ustensiles de cuisine comme les cuillères ou encore pour les griffes à jambon, le bois reste très utilisé en cuisine et comme tout matériel, un entretien minimal est indispensable pour conserver ses propriétés d'origine.

    Pour le nettoyage, lavez simplement vos ustensiles et essuyez-les directement après rinçage à l’aide d’un chiffon. Vous pouvez également appliquer un peu de vinaigre concentré sur un chiffon afin de redonner l’éclat à votre serre-jambon par exemple. 

  • Aluminium

    Les matériels en aluminium se caractérisent par leur grande résistance. Nous vous recommandons toutefois de suivre les conseils d'entretien suivants afin de les conserver en bon état sur le long terme.

    Il convient de toujours laver vos produits en aluminium avant leur première utilisation.

    Pour le nettoyage quotidien des articles en aluminium, utilisez de l’eau et du savon neutre, puis rincez les et essuyez les avec un chiffon doux afin d'éviter les traces d'eau.

    S'il y a des traces de calcaire, utilisez plutôt du vinaigre blanc afin de retirer le calcaire incrusté. Respectez également le sens du brossage durant le nettoyage au vinaigre blanc.    

    Ce qu’il faut éviter : N’utilisez jamais de javel, ni d'outils abrasifs type « paille de fer », « éponge »,…au risque de définitivement abîmer l'alu. Ne mettez pas au lave-vaisselle des produits en aluminium avec d'autres produits constitués d'autres métaux (fer, argent, etc...) ou avec des produits pouvant comporter des traces de rouille. En effet, des électrolyses peuvent se produire et endommager définitivement vos ustensiles et accessoires de table ou de cuisine.

  • Arcopal

    L'arcopal ne nécessite que très peu d'entretien. En cas de lavage à la main, nous vous conseilons donc tout simplement un nettoyage avec une éponge, du savon neutre ou du liquide vaisselle. Pour le rinçage, un passage sous l'eau chaude ou froide suffit.

    Sauf indication contraire, les articles en arcopal peuvent passer au lave-vaisselle. Nous vous conseillons toutefois de les sécher dès le cycle de lavage terminé afin d'éviter les traces d'eau et de calcaire.

    En cas de traces d'eau et de calcaire, un nettoyage à la vapeur d'eau et de vinaigre blanc vous permettra de les enlever sans effort.

  • Ardoise

    Bien que solides - en supportant généralement des températures comprises entre -20 et 80°C - les produits en ardoise doivent être entretenus avec précaution. L'ardoise ne passant pas au lave-vaisselle, nous vous conseillons simplement de nettoyer vos articles avec de l’eau savonneuse.

    Par ailleurs, l’ardoise étant poreuse, nous vous suggérons d’y appliquer régulièrement une huile minérale qui lui procurera une meilleure résistance aux taches.

  • Argent

    L'argent est présent sur de nombreux couverts en cuisine (fourchettes, cuillères, couteaux), aussi son entretien doit être fréquent pour éviter à vos couverts qu'ils ternissent, noircissent ou bien s'oxydent. Nous vous proposons pour cela de régulièrement nettoyer votre argenterie à l'aide d'une éponge traditionnelle et non-abrasive ou vous risquerez de rayer vos couverts puis nous vous suggerons de les séchez à l'aide d'un chiffon non-mouillé et doux.

    Vous pouvez également appliquer une crème spécialement conçue pour nettoyer votre argenterie en laissant agir le produit quelques minutes sur vos couverts et ainsi leur rendre leur éclat naturel.

    Si vous ne diosposez pas de produits destinés spécifiquement à l'entretien de votre argenterie, nous vous proposons de suivre l'un des conseils suivants :

    1-  Equipez-vous d'un récipient lequel vous remplirez d'eau chaude puis de savon noir. Brassez le mélange afin d'y obtenir de la mousse puis placez vos couteaux, fourchettes et cuillères dans ce récipient bouillant et mousseux pendant environ 1h, enfin retirez-les et essuyez-les à l'aide d'un chiffon sec.

    2 - Disposez d'un grand récipient (une casserole) puis faites bouillir de l'eau chaude à l'intérieur. Utilisez désormais une seconde casserole et placez-y une feuille d'aluminium. Une fois obtenue l'eau bouillante, versez là dans la seconde casserole contenant la feuille d'aluminium puis plongez-y vos couverts en argent pendant quelques minutes et enfin, essuyez-les à l'aide d'un chiffon sec.
     

  • Caoutchouc et dérivés

    Très utilisé en cuisine, notamment pour la fabrication de bouchons, le caoutchouc est un matériau résistant nécessitant peu d'entretien.

    Pour laver vos articles en caoutchouc ou en dérivé de caoutchouc (par exemple le polyuréthane), utilisez une éponge douce et non-abrasive, puis versez du liquide vaisselle avant de rincer à l’eau chaude.
     
    Sauf indication contraire, vous pouvez également passer les éléments en caoutchouc et polyuréthane dans le lave-vaisselle.

    Ce qu’il faut éviter :
      Ces produits ne doivent pas être mis au contact d’une flamme vive (gazinière, barbecue…).

  • Cristal

    Le cristal ne nécessite que très peu d'entretien. En cas de lavage à la main, nous vous conseillons donc tout simplement un nettoyage avec une éponge, du savon neutre ou du liquide vaisselle. Pour le rinçage, un passage sous l'eau chaude ou froide suffit.

    Sauf indication contraire, les articles en cristal peuvent passer au lave-vaisselle. Nous vous conseillons toutefois de les sécher dès le cycle de lavage terminé afin d'éviter les traces d'eau et de calcaire.

    En cas de traces d'eau et de calcaire, un nettoyage à la vapeur d'eau et de vinaigre blanc vous permettra de les enlever sans effort.

  • Cristallin

    Le cristallin ne nécessite que très peu d'entretien. En cas de lavage à la main, nous vous conseillons donc tout simplement un nettoyage avec une éponge, du savon neutre ou du liquide vaisselle. Pour le rinçage, un passage sous l'eau chaude ou froide suffit.

    Sauf indication contraire, les articles en cristallin peuvent passer au lave-vaisselle. Nous vous conseillons toutefois de les sécher dès le cycle de lavage terminé afin d'éviter les traces d'eau et de calcaire.

    En cas de traces d'eau et de calcaire, un nettoyage à la vapeur d'eau et de vinaigre blanc vous permettra de les enlever sans effort.

  • Fonte

    Pour l'entretien de vos cocottes et autres ustensiles de cuisson en fonte, lavez-les sous l’eau chaude avec du produit vaisselle et une éponge non abrasifs.

    Si d’éventuels résidus alimentaires restent attachés à votre ustensile, n’utilisez pas de produits abrasifs ou corrosifs, poudres à récurer ou tampons métalliques mais laissez simplement tremper dans l’eau chaude avant de décoller ces résidus à l’aide d’une éponge non abrasive.

    Sechez bien votre ustensile avec un linge propre et assurez-vous qu’il soit bien sec avant de le ranger.

    A l’exception des ustensiles disposant d'un manche en bois, vous pouvez laver vos ustensiles de cuisson en fonte au lave-vaisselle, sachant qu'une utilisation trop intensive est déconseillée. Les produits de lavage actuels risquent en effet d’attaquer la fonte et de l’endommager à long terme.

  • Kwarx

    Le Kwarx ne nécessite que très peu d'entretien. En cas de lavage à la main, nous vous conseillons donc tout simplement un nettoyage avec une éponge, du savon neutre ou du liquide vaisselle. Pour le rinçage, un passage sous l'eau chaude ou froide suffit.

    Sauf indication contraire, les articles en Kwarx peuvent passer au lave-vaisselle. Nous vous conseillons toutefois de les sécher dès le cycle de lavage terminé afin d'éviter les traces d'eau et de calcaire.

    En cas de traces d'eau et de calcaire, un nettoyage à la vapeur d'eau et de vinaigre blanc vous permettra de les enlever sans effort.

  • Plastique et dérivés

    En cas de lavage à la main de vos articles en plastique et autres dérivés du plastique, utilisez une éponge douce et non-abrasive pour éviter de les rayer, puis utilisez du liquide vaisselle avant de rincer à l’eau chaude.

    Sauf indication contraire, vous pouvez également passer les produits en plastique dans le lave-vaisselle en les positionnant de manière à ce qu'ils ne puissent s'entrechoquer entre eux ou avec des ustensiles ou couverts. Vous éviterez ainsi les rayures.

    Ce qu’il faut éviter : Ces produits ne doivent pas être mis au contact d’une flamme vive (gazinière, barbecue…). Pour ne pas rayer vos produits en plastique et ses dérivés, n’utilisez pas d’ustensiles tranchants, pointus ou abrasifs type éponge côté abrasif et paille de fer.

  • Osier

    Pour le nettoyage de vos articles en osier, lavez simplement vos produits et essuyez-les directement après rinçage à l’aide d’un chiffon.

  • Silicone

    Pour laver vos articles en silicone ou exoglass, utilisez une éponge douce et non-abrasive, puis verser du liquide vaisselle avant de rincer à l’eau chaude.

    Vous pouvez également passer les éléments en silicone, tels les moules flexibles et les spatules exoglass dans le lave-vaisselle.

    Ce qu’il faut éviter :  Ces produits ne doivent pas être mis au contact d’une flamme vive (gazinière, barbecue…). Pour ne pas endommager vos produits en silicone et exoglass, n’utilisez pas d’ustensiles tranchants, pointus ou abrasifs.

  • Titane

    Les produits en se caractérisent par leur résistance à long terme. Cependant, et puisqu'il convient de toujours laver vos produits en titane avant chaque première utilisation, il est nécessaire d’en prendre le plus grand soin.

    Aussi, ces matériaux doivent être entretenus régulièrement afin de conserver cette résistance. 

    Pour le nettoyage quotidien de vos objets en titane, utilisez de l’eau et du savon neutre puis rincez à l’aide d’eau chaude et appliquez directement un chiffon doux sur la surface de vos produits en respectant le sens du brossage et ceci afin d'éviter les traces d'eau. 
    Si vos produits ne disposent que de très peu de taches, utilisez plutôt du vinaigre blanc afin de retirer le calcaire incrusté. Respectez également le sens du brossage durant l’entretien au vinaigre blanc.    

    Ce qu’il faut éviter : N’utilisez jamais de javel, ni d'outils abrasifs type « paille de fer », « éponge »,…au risque de définitivement abîmer vos produits faits d’inox, d’alu, zinc et titane. 
    Enfin, ne lavez pas vos produits avec d'autres d'autres métaux (fer, argent, etc...) ou avec des produits pouvant comporter des traces de rouille.

  • Verre et dérivés

    Le verre ne nécessite que très peu d'entretien. En cas de lavage à la main, nous vous conseilons donc tout simplement un nettoyage avec une éponge, du savon neutre ou du liquide vaisselle. Pour le rinçage, un passage sous l'eau chaude ou froide suffit.

    Sauf indication contraire, les articles en verre peuvent passer au lave-vaisselle. Nous vous conseillons toutefois de les sécher dès le cycle de lavage terminé afin d'éviter les traces d'eau et de calcaire.

    En cas de traces d'eau et de calcaire, un nettoyage à la vapeur d'eau et de vinaigre blanc vous permettra de les enlever sans effort.

  • Zinc

    Les articles en zinc se caractérisent par leur grande résistance. Nous vous recommandons toutefois de suivre les conseils d'entretien suivants afin de les conserver en bon état sur le long terme.

    Il convient de toujours laver vos produits en inox avant leur première utilisation.

    Pour le nettoyage quotidien des articles en zinc, utilisez de l’eau et du savon neutre, puis rincez les et essuyez les avec un chiffon doux afin d'éviter les traces d'eau.

    S'il y a des traces de calcaire sur vos produits en zinc, utilisez plutôt du vinaigre blanc afin de retirer le calcaire incrusté. Respectez également le sens du brossage durant le nettoyage au vinaigre blanc.    

    Ce qu’il faut éviter : N’utilisez jamais de javel, ni d'outils abrasifs type « paille de fer », « éponge »,…au risque de définitivement abîmer le métal. Ne mettez pas au lave-vaisselle vos accessoires et ustensiles en zinc avec d'autres produits constitués d'autres métaux (fer, argent, etc...) ou avec des produits pouvant comporter des traces de rouille. En effet, des électrolyses peuvent se produire et endommager définitivement vos produits.

  • Fer bleu

    les accessoires et les ustensiles en fer bleu se caractérisent par leur grande résistance, leur performance et surtout leur étonnante bonification au cours de leur utilisation. Nous vous recommandons toutefois de suivre les conseils d'entretien suivants afin de les conserver en bon état sur le long terme.

    Lors de la première utilisation, il sera important de réaliser un pré-culottage de votre produit en fer bleu. Le fer bleu étant un élément brut, cette étape va permettre graisser votre article ce qui le protégera et évitera son oxydation. Pour réaliser ce pré-culottage, il est recommandé de faire bouillir des épluchures de pommes de terre en les recouvrant d'eau pendant 15 minutes. L'amidon que celles-ci vont dégager permettra de protéger la matière. Une fois cette étape réalisée, il sera nécessaire de répéter l'opération en faisant réchauffer un demi centimètre d'huile pendant 15 minutes. La matière sera alors recouverte d'un revêtement anti-adhésif naturel et deviendra de couleur cuivrée ou noire.

    Pour le nettoyage quotidien des articles en fer bleu, utilisez simplement de l’eau très chaude ainsi qu'une éponge. Aucun produit de lavage plus ou moins abrasif ne devra être utilisé. Enfin, essuyez légèrement votre produit à l'aide d'un chiffon. Si vous souhaitez de temps en temps purifier totalement vos articles en fer bleu, faites chauffer du gros sel à feu vif pendant 1 minute 30. Essuyez sans rincer votre ustensile avec du papier absorbant.

    Après nettoyage et avant de ranger vos produits dans un endroit sec, vous pouvez utiliser un papier absorbant afin de huiler l'intérieur de votre ustensile.

    Ce qu’il faut éviter : Ne mettez pas au lave-vaisselle vos ustensiles en fer bleu, ni au micro-onde. De plus, il sera important de ne pas conserver d'aliments dans ce type d'ustensile.

  • Grès

    Les accessoires et les ustensiles en grès se caractérisent par leur cuisson et leur utilisation considérées comme étant les plus saines et naturelles. Nous vous recommandons toutefois de suivre les conseils d'entretien suivants afin de les conserver en bon état sur le long terme.

    Lors de la première utilisation, il sera important de réaliser un premier lavage consistant à faire tremper pendant une ou plusieurs heures les articles en grès dans de l'eau froide. Il faudra ensuite faire chauffer les produits au four afin d'en retirer toute l'humidité. Attention toutefois à ne pas créer de chocs thermiques.

    Pour le nettoyage quotidien des articles en grès, utilisez simplement de l’eau tiède ainsi qu'une éponge. Les produits de lavage ne doivent pas être utilisé avec abondance car ils pourraient pénétrer dans la matière. Cependant, l'utilisation raisonnable de ces produits est possible si le produit est rincé immédiatement après.

    Après nettoyage et avant de ranger vos produits dans un endroit sec et aéré, veillez à bien faire sécher entièrement l'ustensile à l'air libre. Si le produit comporte un couvercle, celui-ci ne devra pas être totalement fermé.

    Ce qu’il faut éviter : Ne jamais utiliser d'éponges, de brosses ou de pailles de fer trop abrasives. Ceci risquerait d'endommager le grès. De plus, il sera important de faire attention aux chocs thermiques. Ne jamais faire passer le produit d'une température élevée à une température basse en quelques secondes. Enfin, ne jamais poser les ustensiles en grès directement sur le feux sans utiliser un diffuseur de chaleur.

  • Métal anti-adhérent

    Les accessoires et les ustensiles en métal anti-adhérent se caractérisent par leur facilité d'entretien et leur performance anti-adhésive. Nous vous recommandons toutefois de suivre les conseils d'entretien suivants afin de les conserver en bon état sur le long terme.

    Lors de la première utilisation, il sera important de réaliser un premier lavage consistant à huiler légèrement, à l'aide d'un papier absorbant, le fond de votre ustensile en métal anti-adhérent. Ensuite, lavez et séchez votre poêle avant de la stocker. Ceci permet un premier nettoyage avant utilisation et l'huile permet de protéger la matière anti-adhérente.

    Pour le nettoyage quotidien des articles en métal anti-adhérent, utilisez simplement une éponge imbibée d'eau ainsi qu'un produit de lavage. Attention, ni l'éponge, ni le produit utilisé ne doivent être abrasifs! En effet, ceci risquerait de rayer et de détériorer le revêtement anti-adhésif de votre produit. Ces produits sont aussi lavables en machine. Cependant, dans ce cas il sera important de réaliser après quelques lavage, une étape de graissage du produit comme celle réalisée lors de la première utilisation.

    Après nettoyage et avant de ranger vos produits dans un endroit sec et aéré, veillez à bien faire sécher entièrement l'ustensile à l'aide d'un chiffon non abrasif.

    Ce qu’il faut éviter : Ne jamais utiliser d'éponges, de brosses ou de pailles de fer trop abrasives lors des lavages. Durant l'utilisation, n'utilisez pas d'ustensiles en métal et préférez des cuillères, louche ou spatules en bois ou en plastique. En effet, ces matières permettent de ne pas rayer la matière anti-adhésive.

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