Couteau d'office

Le couteau d’office est un accessoire attenant pour tout faire en cuisine. Il s’agit d’un petit couteau qui se caractérise par sa lame lisse, courte, pointue et tranchante. Manche bois ou matière synthétique, ce couteau de cuisine est doté d’une poignée ergonomique pour offrir une bonne prise en main. Ce modèle de couteau est très apprécié pour sa polyvalence car il permet d’émincer, de couper, de trancher ou d’éplucher de l’ail, les oignons, les échalotes, les fruits ou les légumes entre autres. Généralement entre 8 à 12 cm, le couteau d’office est conçu pour un usage quotidien.

A chaque couteau son usage : utilisation quotidienne du couteau d’office pour les différentes coupes

Restaurateurs ou cuisiniers en herbe, on a tous un couteau d’office dans notre batterie de cuisine pour accomplir nos tâches culinaires quotidiennement. Pour l’aide cuisinier par exemple qui réalise l’épluchage ou la coupe des légumes, fruits et d’autres condiments, un couteau d’office lui sera indispensable puisqu’il l’utilisera fréquemment au courant de la journée. Ainsi, comme ce couteau est léger, pourvu d’un manche ergonomique et d’une lame acier très coupante, cet ouvrier en cuisine sera en mesure de travailler avec plus d’aisance. Cet accessoire de coupe est très pratique pour éplucher, nettoyer, couper et émincer les petits légumes et les fruits tels que : champignons, pommes, poires, haricots, poivrons, fines herbes…. L’acier inoxydable utilisé pour la fabrication de ce couteau assure une excellente durabilité de la lame, parfaite résistance à la corrosion et finalement une qualité exceptionnelle de la coupe.

Toutefois pour conserver la qualité de la coupe d’origine de ce couteau l’aiguisage régulièrement est important, soit avec une pierre à aiguiser ou avec un aiguiseur électrique. Pour préserver le fil de la lame de votre couteau, nous vous conseillons d’utiliser une planche à découper en bois et non en verre. Quant à l’entretien de celui-ci, il est préférable de laver le couteau à la main avec un peu d’eau chaude et de l’essuyer immédiatement après le lavage. Cependant, les couteaux disposant d’un manche en matière synthétique passent très bien au lave-vaisselle, mais les consignes suivantes doivent être respectées pour ne pas les abîmer :

  • Evitez les longs lavages à températures supérieures à 50°C
  • Le couteau doit être mis dans un compartiment séparé
  • Sortir le couteau du lave-vaisselle dès la fin du lavage
  • A l’aide d’un chiffon doux sécher le couteau avant de le ranger

Si vous appliquez ces conseils au quotidien, vous maintiendrez la coupe d’origine de votre couteau et cela vous évitera de l’échanger.

AZ boutique et ces couteaux de cuisine !

Couteau à découper, couteau japonais, couteau à trancher, couteau universel, couteau à désosser, couteau à pain, couteau à tomate, couteau à jambon, couteau de boucher ou encore couteau filet de sole viennent de la large gamme de coutellerie disponible sur le site AZ boutique. Pour ce qui est du couteau d’office, vous serez amplement satisfaits par le large choix qui vous est proposé. Principalement vendus dans les marques Arcos et Victorinox, vous découvrirez des couteaux d’office de qualité supérieure. Dans la collection SwissClassic de Victorinox, des couteaux aux manches ergonomiques colorés sont proposés : rose, jaune, orange, vert, rouge ou noir pour apporter plus de modernité à cet outil de cuisine. Choisir son couteau d’office c’est choisir son compagnon de tous les jours en cuisine et pour cette raison il est important de faire le meilleur choix pour que vous n’ayez pas à vous en séparer rapidement.

Découvrez non seulement nos couteaux d’office mais également nos couteaux professionnels et tous nos autres accessoires de coupe qui sont dignes des plus grandes cuisines qui vous permettront de préparer vos aliments avec facilité.

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