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Couteau Santoku - lame inox Nitrum 18,5cm - A l'unité - Arcos - Kyoto

Couteau Santoku - lame inox Nitrum 18,5cm - A l'unité - Arcos - Kyoto

Ref : AKYO178800
En stock, expédié sous 24h
Prix 113,46 €
Avec sa lame de 18,5cm en inox Nitrum, ce couteau Santoku fait partie de la collection Kyoto d'Arcos qui se caractérise par son design ergonomique aux lignes minimalistes, ainsi que par sa grande robustesse soulignée par son double fil. Grâce à un...
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Informations produit

Avec sa lame de 18,5cm en inox Nitrum, ce couteau Santoku fait partie de la collection Kyoto d'Arcos qui se caractérise par son design ergonomique aux lignes minimalistes, ainsi que par sa grande robustesse soulignée par son double fil.

Grâce à un procédé traditionnel, ce couteau de cuisine est forgé en une seule pièce d'acier Nitrum, un acier inoxydable d'excellente qualité. Le Nitrum est en effet une nouvelle formule d'acier à l'azote, écologique et garantissant plus de dureté, un plus grand pouvoir de coupe et une meilleure durabilité du fil du couteau. Lors de la découpe, la lame ondulée de ce couteau Santoku permet par ailleurs de faire pénétrer de l'air entre la lame et l'aliment facilitant ainsi le tranchage et réduisant également l'adhérence de cet aliment sur la lame.

Son manche vient souligner la solidité et l'élégance de ce couteau Santoku en alliant l'acier forgé au polyoxymethylène (POM), un matériau permettant une bonne prise en main mais également une très grande résistance aux détergents, au vieillissement et aux hautes comme basses températures (indéformable de -40 à +150°C).

Au travers d'un processus de recherche complexe, Arcos a développé et appliqué à la gamme Kyoto un fil novateur permettant d'atteindre un comportement initial de coupe de 98mm (CIC : valeur minimum de 50mm ) et une tenue de coupe de 500mm (TC : valeur minimum de 150mm). Le CIC des couteaux est calculé en additionnant la somme des épaisseurs coupées lors des 3 premiers cycles d'utilisation et le TC est calculé par la somme totale des épaisseurs coupées sur 60 cycles. A partir de ce test, il est donc possible de déterminer aisément la qualité d'une lame.

Utilisation : le couteau Santoku est un couteau chef japonais à vocation universelle. La lame Santoku, dont la longueur est comprise entre 10 et 20cm, permet de trancher, de découper, d'émincer ou encore d'hacher, émincer tous types d'aliments.

Marque Arcos
Collection Kyoto
Pays de fabrication Espagne
Référence AKYO178800
Longueur lame 18.5cm
Poids article sans emballage (kg) 0.270
Conditionnement A l'unité
Couleur lame Inox
Couleur manche Noir et Inox
Matériaux lame Acier Nitrum
Matériaux manche Polyoxymethylène
Garantie 10 ans

Entretien

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