Friteuse professionnelle

Découvrez la friteuse électrique ou à gaz professionnelle ou semi-professionnelle dans notre catégorie de matériel électroménager pour la cuisson.

Vous êtes accros aux frites maison ultra-croustillantes ? Alors ce petit appareil électroménager du quotidien semi-professionnel ou professionnel va certainement vous plaire car confectionner de délicieuses frites dans une friteuse n’a jamais été aussi facile. La friteuse professionnelle ou semi-pro permet non seulement de faire des frites mais aussi tous genre de fritures :  beignets, croquettes, pomme dauphine, tempura de légumes, poissons frits ou panés, samoussas et bien d’autres aliments frits !

Réalisez comme un professionnel des frites croustillantes car grâce aux friteuses électriques que vous propose AZ Boutique, vous avez la possibilité de régler le thermostat à la température parfaite pour que la température de l’huile vous permette d’avoir une cuisson idéale et de cuisiner en toute sécurité. Beignets, frites, churros, bugnes : tout devient un jeu d’enfant !

Choisir son type de friteuses professionnalles ou semi-professionnelles chez AZ Boutique

AZ Boutique vous propose la friteuse traditionnelle Lacor en inox avec le couvercle en verre que l’on retrouve dans la cuisine des particuliers. C’est une friteuse qui a une grande capacité de 5 litres et une puissance de 1500 watts. Pour éviter les problème à l’avenir, AZ Boutique a pensé à tout ! Vous avez même la possibilité d’acheter le cuve de remplacement ainsi que le thermostat réglable si toutefois les vôtres venaient à s’abîmer. C’est la friteuse parfaite pour une utilisation au quotidien que se soit pour des frites fraîches, surgelées ou des fritures croustillantes. Mais pas que ! Cette friteuse électrique peut aussi frire, bouillir, rôtir, permet de cuire ou faire des cuissons à la vapeur et même griller sur le grill. Cette friteuse multifonction vient avec l’ensemble qu’il vous faut pour vous faciliter la tâche : le régulateur de temps pour bien surveiller le temps de cuisson, un manche amovible, deux grilles, un panier et des fourchettes à fondues. Le panier est utilisé pour le bain d’huile de vos frites et il est facile à nettoyer.

Il y a aussi la friteuse électrique professionnelle que l’on retrouve chez les professionnels de la restauration (restaurants et collectivités), uniquement dédiée aux fritures : frites, beignets, fritures de viandes, poissons ou légumes. Cette friteuse est munie d’un couvercle opaque équipé d’un petit hublot appelé aussi hublot de contrôle, pour bien surveiller la cuisson de vos aliments et en même temps sans être exposé aux éclaboussures d’huiles. Cette friteuse inox, qui a une capacité de 3,5 litres, est aussi équipée d’un thermostat réglable qui lui est accompagné d’un voyant lumineux pour plus de visibilité. La friteuse pour les professionnels dispose d’une cuve amovible pour permettre un nettoyage facile. 

Nous proposons aussi des modèles de friteuses professionnelles électriques ou à gaz Bartscher confectionnés entièrement en acier inoxydable 18/10 destinées spécialement pour l’utilisation intensive en cuisine professionnelle et ce pour plusieurs kilos de frites. De différentes capacités pour la contenance de vos cuves : 6L, 2X8L, 2X9L, 16L, nos friteuses professionnelles Bartscher en acier inox disposent de multiples fonctionnalités suivant les modèles pour un haut rendement : multi-cuves, plusieurs paniers, témoin lumineux, thermostat de sécurité, robinet de vidange de graisse, système de filtration,  vanne de vidange,  interrupteur marche-arrêt, bac collecteur de graisse, cuve avec zone froide, arrêt automatique, filtre anti-odeur… Consultez bien les caractéristiques techniques de vos modèles de friteuses avant de faire votre choix !

Pourquoi utiliser une friteuse électrique ou à gaz ?

La friteuse électrique ou à gaz est idéale dans un restaurant traditionnel, une collectivité, un restaurant de restauration rapide ou un food truck. Suivant les modèles amovibles ou non, elle peut éventuellement se déplacer. Quoi qu’il en soit, la friteuse pro ou semi-pro permet une cuisson rapide et parfaite de vos préparations sans vous brûler. La friteuse ne demande pas beaucoup d’effort pour l’utiliser et vous permet un contrôle sécurisé de vos températures de cuisson à l’inverse d’une poêle ou d’un wok. Il vous suffira de chauffer l’huile à bonne température, plonger vos bâtonnets de frites ou autres fritures dans le bain d’huile grâce au panier, au bout de quelques minutes vos délicieuses frites dorées à souhait sont prêtes ! Avec la friteuse pro, aucun souci pour faire plusieurs bains d’huile et opter pour la traditionnelle cuisson des frites en deux temps !

Astuces pour le bon usage de la friteuse pro

  • Il est important de verser l’huile dans la friteuse avant de l’allumer et il faut que la quantité d’huile atteigne le niveau minimum sans dépasser le niveau maximum. En dépassant le niveau maximum de l’appareil, l’huile peut déborder au moment où vous ajoutez vos frites et provoquez des éclaboussures et projections d’huile chaude. Si votre friteuse est vide et que vous l’allumez, cela risque d’endommager l’appareil.
  • Il est aussi conseillé d’utiliser le même type d’huile de friture ou de matières grasses lorsque vous changez l’huile. Vos différentes huiles risquent de réagir les unes avec les autres et votre mélange d’huile de cuisson s’endommagera et perdra de sa qualité très rapidement.
  • Nous vous conseillons toujours d’utiliser de l’huile végétale comme par exemple de l’huile d’arachide ou de l’huile spécial friture car c’est mieux pour la santé étant moins riches en cholestérol.
  • Pour une cuisine saine, l’huile dans votre friteuse ne doit jamais être sale. Renouvelez l’huile usagée toutes les 10 utilisations environ ou lorsque l’huile commence à noircir ou avoir des odeurs rances.

Réussir des frites savoureuses : choix de la variété de pommes de terre et cuisson en deux-temps !

Nous partageons avec vous l’astuce pour réussir la cuisson des frites croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Optez pour des pommes de terre farineuses. Qui dit frites de qualité dits pommes de terre de qualité, on préfèrera les variétés de pommes de terre Bintje, Monalisa, Caesar, Manon, Victoria

Rincez bien vos frites à l’eau froide pour retirer un maximum d’amidon et séchez-les immédiatement. Optez pour la cuisson dites en « deux temps ». Précuisez vos frites pendant 4-8 minutes à température moyenne, environ 150°C puis laissez refroidir une demi-heure. Ensuite, cuisez une deuxième fois à 180-190°C à haute température pour faire dorer et croustiller vos frites ! Une fois terminé, déposez vos frites sur du papier absorbant. Bon appétit !

 

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