Conseil & CommandeConseil & Commande 04 48 06 02 70 | Besoin d'aide ?
 

Conseil & CommandeConseil & Commande 04 48 06 02 70 | Besoin d'aide ?

Econome et éplucheur



Articles 1 à 24 sur un total de 25

Page :
  1. 1
  2. 2
Par ordre décroissant
Entrées par page

Grille  Liste 

L’économe aussi appelé épluche-légumes ou éplucheur est un ustensile de cuisine utilisé pour éplucher, peler des fruits et légumes comme les pommes de terre, les courgettes, les pommes, poires, les oranges, en fait tous les légumes ou fruits qui possèdent une peau qui sera appelé épluchure une fois pelée. L'économe, ce petit matériel fait maintenant partie intégrante de la batterie de cuisine professionnelle autant que le couteau d'office et les autres couteaux professionnels utilisé par les chefs (éminceur,filet de sole, désosseur,etc). Auparavant, l'épluchage des légumes se faisait tout simplement avec un couteau de cuisine. Cet épluchage au couteau demandait cependant beaucoup de patience et de dextérité ! Parfois cela causait aussi une perte importante de matière de certains légumes…c’est ainsi que le couteau économe fit son entrée au début du XXe siècle !

Pourquoi utiliser un économe de cuisine pour vos travaux culinaires ?

Populaire, l’économe de cuisine ou éplucheur a indéniablement une place de choix à la maison comme dans la cuisine professionnelle. En effet, ce matériel de cuisine vous accompagne constamment dans la préparation de vos repas et possède de nombreux avantages :

  • En plus d’économiser du temps et de la matière, l’économe prodigue une sécurité d’utilisation contrairement aux couteaux classiques !
  • Doté d’une prise en main facile, l’ éplucheur économique est utilisable dans la cuisine professionnelle aussi bien que dans n’importe quelle cuisine !
  • Largement fabriqué en céramique ou en acier inox, l’économe ou l' éplucheur possède une double lame, mais vous pouvez l’utiliser simultanément avec les couteaux de cuisine pour un meilleur résultat pour vos découpes ! Ainsi, l’économe se présente donc comme un allié principal si vous souhaitez exécuter une épluchure rapide.

Des modèles d'économes et d'éplucheurs legumes et fruits petits prix adaptés à chaque tâche

De nos jours, il existe de nombreux autres modèle d'économes et d'éplucheurs originaux ayant chacun une utilisation particulière. Outre le cultissime couteau économe, vous avez par exemple l'éplucheur rasoir, l'éplucheur à tomates ou à asperges, le couteau à oranges, la serpette à marrons ou encore l'équeuteur à tomates. Le plus célèbre des éplucheurs pour fruits est certainement l'épluche-pommes qui permet de retirer la peau d'une pomme en deux temps trois mouvements, idéal pour confectionner des bonnes tartes aux pommes ! Pour tailler vos légumes en forme de fleur et obtenir une jolie décoration de vos mets, optez pour le taille crayon à légumes.

Vous avez aussi plusieurs tailles d’économes (notamment 13cm, 20cm, voire 24cm) ! En règle générale, pour choisir son type de couteau économe, il conviendra de sélectionner un économe qui tient aisément dans votre main. Lame inox ou lame céramique, il faudra faire quand même attention à ne pas vous couper avec la lame tranchante de l'économe lors de l'utilisation.

Parmi nos marques d’économes, découvrez les références Victorinox, Paderno, Louis Tellier, Bodum, parmi tant d’autres. Retrouvez toute une gamme d’économes, d’épluche-pommes, de sets de couteaux et d’autres couteaux de cuisine professionnels et d'accessoires de découpe comme la planche à découper, le bloc couteaux, les couteaux de chef, les couteaux japonais ou encore les couteaux à viande, à poisson ou à fromage parmi tant d'autres.

En savoir plus...

Articles 1 à 24 sur un total de 25

Page :
  1. 1
  2. 2
Par ordre décroissant
Entrées par page

Grille  Liste