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Fouet



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Rien de mieux qu’un fouet traditionnel pour réaliser vos merveilleuses recettes. Découvrez notre belle gamme de fouet inox pour homogénéiser toutes vos préparations culinaires. Le fouet est un matériel de cuisine professionnel indispensable pour toute bonne pâtissière ou bon pâtissier qui souhaite mélanger, battre, émulsionner une préparation en y incorporant de l’air ! On se sert du fouet comme mélangeur, batteur, ou mixeur et aussi pour bien faire monter les blancs en neige. Envie de préparer une crème chantilly, une mousse, une béchamel, un sabayon, une pâte à crêpes, une sauce ? AZ Boutique vous propose des fouets de cuisine de qualité professionnelle pour pouvoir fouetter en toute simplicité !

Comment bien choisir son fouet de cuisine ?

Il faut savoir qu’un fouet est choisi en fonction de la densité des aliments à battre et aussi en fonction de la contenance. Généralement il y a deux types de fouets : le fouet classique et le fouet électrique plus connu sous le nom de batteur électrique. Ici nous mettrons l’emphase sur les fouets classiques traditionnels. Vous remarquerez que les fouet à fils classique possède des fils plus ou moins épais et souples avec un embout arrondi idéal pour monter les oeufs en neige. Le fouet peut aussi agir comme un fouet à sauce et mélanger des textures denses.

Les fouets que nous vous proposons ont des caractéristiques bien différentes particulièrement sur leurs manches. Il y a des fouets avec des manches en fibre de verre, en polypropylène et en inox. Il faut savoir que la fibre de verre est très résistante et légère au touché. Si vous souhaitez réaliser une belle émulsion pour votre plat, il vous faudra un manche bien rigide et solide et les fouets en manche de fibre de verre vous garantissent une satisfaction d’utilisation certaine.

Nous avons aussi des fouets avec des manches en polypropylène. On trouve du polypropylène ( PP) dans beaucoup de nos ustensiles de cuisines. Les manches en polypropylène sont des matériaux polymères thermoplastiques semi-cristallin qui résistent aux fortes températures et encaissent même le choc du lave-vaisselle. Avec un manche léger, vous pourrez facilement préparer vos délicieuses recettes. Avec un matériau qui n’absorbe pas de l’eau ni l’humidité, une longévité plus importante est garantie. C’est un fouet qui passe au lave-vaisselle, facile à nettoyer sans s’abîmer.

Pour finir, nous avons le fouet tout en inox. C’est un fouet lisse et a une très forte résistance à la corrosion. L’inox demande très peu d’entretien et passe sans problème au lave-vaisselle. C’est une matière avec de bonnes propriétés hygiéniques. Il faut tout de même savoir quand même que l’inox est très réceptif à la chaleur. De ce fait, si vous utilisez le fouet pour remuer un contenu très chaud et que vous le laisser dans votre saladier ou votre cul de poule, le fouet pourrait devenir chaud en l’espace de quelques instants.

Choisissez les meilleurs fouets inox sur AZ Boutique avec leurs nombreux avantages !

Une flexibilité et une force hors norme grâce aux branches : Les branches de chaque fouet sur notre site sont souples et vibrent à la seconde où vous fouettez. C’est-à-dire que la vitesse et la puissance augmentent à chaque coup de fouet. Que vous soyez professionnel ou amateur, il faudra toujours choisir un batteur manuel avec de bonne branches. Le nombre de branches joue aussi un grand rôle car plus il y’a beaucoup de branches, plus votre préparation sera bien aérée et sans grumeaux.

Un manche confortable : Pour des tâches laborieuses comme préparer une bonne chantilly ou monter les œufs en neige, il est très important d’utiliser un fouet avec un manche très confortable ; un fouet qui se tient bien dans la paume de la main, ni trop gros, ni trop petit et ni trop lourd. Certaines personnes aiment bien tenir leur fouet comme ils tiennent une spatule. Cette méthode n’est pas très recommandée mais si c’est le choix de la personne, un bon manche s’impose pour ne pas se fatiguer rapidement.

La longévité : Même s’il ne coûte pas très cher et qu’il est très facile de s’en procurer, un bon fouet doit néanmoins durer plusieurs années. Un bon fouet est doté d’un bon manche pour avoir une bonne prise en main, des branches très souples mais fortes et aussi des caractéristiques hermétiques à l’eau et l’humidité. Nos fouets sont polyvalents. N’attendez plus pour vous concocter une bonne crème fouettée, un coup de fouet magique et le tour est joué !

AZ Boutique vous propose aussi d’autres accessoires de cuisine utiles qui vous seront d’une grande aide en cuisine : passoire, hachoir, ouvre-boîtes, mandoline, poche à douille, découpoir, éplucheur, entonnoir, essoreuse et tant d’autres ainsi que divers ustensiles de pâtisserie comme le rouleau à pâtisserie, la spatule en silicone, le tapis silicone flexipan, le mixeur plongeant,  les moules à gâteaux (moule silicone, moules à muffins, cannelés, brioches, génoises, etc), le coupe pâte, le robot multifonction, les culs de poule inox, la bassine, etc

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