Siphon

Le siphon est un ustensile de cuisine en forme de bouteille avec des embouts qui permettent d’accueillir la cartouche de gaz ou une brosse de nettoyage, que l’on utilise pour la réalisation de crèmes onctueuses, mousses, chantilly et verrines pour les entrées et les apéritifs.

AZ Boutique commercialise des siphons de la marque Lacor qui sont utilisés dans la réalisation de chantilly, crèmes et mousses sucrées ou salées, mais il convient uniquement aux préparations froides.

Avec un siphon de cuisine d'une capacité de 50cl par exemple, vous pourrez réaliser jusqu'à 2 litres de préparation de chantilly en une seule utilisation.

Nombreux sont ceux qui ont adopté le siphon professionnel en cuisine, car ce matériel de cuisine fait gagner beaucoup de temps dans la réalisation de pâtisseries et autres mets nécessitant une mousse légère ou onctueuse.

Comment utiliser le siphon à chantilly ou le siphon à crème ?

Même si son utilisation est très simple, plusieurs détails doivent être respectés pour que l’emploi d’un siphon à chantilly soit une réussite. Pour commencer, Il faut s’assurer que le joint d’étanchéité est bien dans la tête du siphon, ensuite visez l’embout sur la tête, puis versez la crème entière sucrée ou salée dans le siphon, disposez ensuite le cartouche dans le porte-cartouche et ajoutez la cartouche de gaz et enlevez celle-ci dès que le gaz est rentré, secouez énergiquement et finalement appuyez sur le levier en plaçant la bouteille en position horizontale pour transformer votre crème en mousse.

Etant donné que certains siphons sont spécialement conçus pour les préparations froides et d’autres pour froides et chaudes, assurez-vous de bien connaître votre matériel.

Maitriser une chantilly au siphon, une mousse aux framboises ou encore une mousse au chocolat avec cet article de cuisine, quel bonheur !

Recettes de verrines et de mousses avec le siphon

Embellissez vos verrines à l’aide des différentes douilles pour réaliser des décorations diverses, comme par exemple une belle fleur de crème onctueuse ou de chantilly vanille.

Verrines de fruits de mer ou verrines aux fruits, vous trouverez sur le site AZ Boutique une variété de livre de recettes de verrines sucrées et salées et espumas pour vous inspirer.

De plus, AZ Boutique propose également de beaux modèles de verrines en verre ou en plastique de forme ronde, carrée, coupe, pyramide et d’autres formes uniques et modernes pour présenter vos préparations culinaires en apportant de l’esthétisme à votre table.

Très tendance, les verrines sont absolument parfaites pour la déco de table lors de fêtes. Imaginez une disposition de verrines haute en couleurs garnies d’une mousse ou d’une chantilly délicatement réalisée à l’aide du siphon à crème, un vrai délice pour les yeux !

La verrine se trouve parmi les recettes les plus appréciées de nos jours, n’hésitez donc pas à laisser place à votre imagination pour ravir vos proches et vos convives par la dégustation de mousses et de crèmes aux saveurs uniques, tel que l’espumas qui est une mousse légère à base de fruits, légumes, foie gras ou de fromage, qu’on sert comme entrée ou dessert.

Un tour de magie : transformer la crème en mousse avec un siphon !

 Crème anglaise, diplomate, chocolat noir ou blanc, froide ou chaude, nombreuses sont les crèmes onctueuses réalisables grâce au siphon à crème.

La cuisine au siphon est tout de même amusante. Quel plaisir de réaliser une chantilly maison, une mousse de fruits ou une mousse aux fraises tagada soit même. N’hésitez pas à utiliser le siphon lors de la préparation du cappuccino fait-maison également.

Cet accessoire de cuisine permet une cuisine variée et moderne, procurez-vous-en un sans tarder !

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