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Couteau à jambon

Amateur de charcuterie ou boucher professionnel confirmé, vous êtes à la recherche du couteau à jambon idéal pour trancher finement votre jambon cru, cuit ou fumé ? Faites-vous plaisir avec notre large choix de couteaux à jambon de grandes marques de couteaux Arcos et Victorinox !

Le couteau à jambon se caractérise par la souplesse et la finesse de sa lame lui permettant de trancher le jambon avec précision. Il fait partie de notre gamme de couteaux professionnels spécifiques pour la découpe de la viande incluant entre autres couteau à dénerver, couteau à désosser, couteau à saigner ou couteau de boucher. Conçu pour découper le jambon cru, cuit ou séché, les professionnels l’utilisent aussi comme couteau à saumon. Doté d’une grande lame longue et flexible variant entre 25cm et 30cm, ce couteau à viande facilite la découpe délicate et technique de grandes pièces comme un jambon sec cru entier ou la réalisation d’un carpaccio de saumon.

 Avec les couteaux à jambon, la découpe du jambon s'effectue plus facilement grâce à la flexibilité de la lame de ce couteau qui favorise une coupe droite et précise. Pour découper votre jambon parfaitement, nous vous conseillons d'utiliser un serre-jambon pour obtenir une meilleure stabilité lors de la découpe. N’oubliez pas de vous munir aussi d’un bon fusil à aiguiser pour l’affûtage et l’entretien de vos couteaux.

Profitez de chaque moment de dégustation grâce à des tranches de jambon ultra fines et nettes munis de votre nouvel accessoire de coupe : jambon ibérique, pata negra, bellota, jambon créole pour une mise en bouche, lors de l’apéro, un buffet, comme accompagnement de votre raclette, ou encore dans un croque-monsieur ou un sandwich !

Les couteaux à jambon sur AZ Boutique : des couteaux ergonomiques de grande qualité et ultra-résistants

Des lames ultra-solides

Chez AZ Boutique, nous vous proposons principalement des couteaux jambon professionnels Arcos ou Victorinox dont la lame est fabriquée inox Nitrum, un acier spécial recherché d'excellente facture (une nouvelle formule écologique d’acier inoxydable à l’azote) qui vous garantit plus de dureté, un plus grand pouvoir de coupe et une meilleure durabilité du fil du couteau. Si vous remarquez sur certains modèles des lames ondulées légèrement, ne vous méprenez pas, ce petit détail du design a toute son importance pour la découpe ! En fait, le couteau à jambon alvéolé permet de faire pénétrer l'air entre la lame et le jambon pour éviter que celui-ci ne colle à la lame ce qui facilite ainsi grandement le tranchage et vous permet d’effectuer des gestes plus rapides.

Des manches de haute facture

Les manches des couteaux à jambon que nous proposons sont fabriqués avec des matériaux plastiques ergonomiques et légers.  Vous trouverez des manches en polypropylène, un matériau très léger, qui permet une bonne prise en main et un toucher agréable lors de l’utilisation ainsi que des manches en polyoxymethylène POM qui permettent une très bonne prise en main ainsi qu’une résistance accrue à la corrosion et aux détergents.

Ergonomie et esthétisme du design pour chaque modèle de couteau à jambon

Nos couteaux forgés d’une seule pièce en général, résistent plus longtemps à un usage quotidien répété dans la cuisine des chefs cuisiniers ou bouchers pro. Du tranchant de la lame, à la mitre et la garde en passant par la soie et les rivets, à chaque partie est donnée une attention toute particulière pour générer un ensemble très esthétique et pratique. Par exemple, vous pourrez constater que les rivets en acier inoxydable présents sur la soie du manche des modèles Riviera, Universal ou Maître, sont garantis contre la corrosion et ajoutent un cachet très spécial à chaque pièce.  La gamme de couteaux Kyoto Arcos est dôtée d’un tranchant ultra-efficace qui d’augmenter considérablement le comportement initial de coupe ainsi que la tenue de coupe de chaque couteau. Le couteau à jambon Arcos Riviera et ses lignes arrondies qui s’adaptent à la forme de la main combine une lame en acier forgé ainsi qu’un manche en polyoxymethylène totalement blanc pour former une pièce totalement stylisée, design et confortable.

Pour bien équiper votre cuisine pro, choisissez le meilleur couteau à jambon sur AZ Boutique !

Pour choisir son couteau à jambon, c’est facile sur AZ Boutique ! Chacun de nos modèles de couteaux de cuisine acier inox est un réel combiné d’élégance, de praticité et d’ingéniosité qui vous permettra une longue durée d’utilisation. La découpe de votre jambon n’aura jamais été aussi facile et précise avec nos couteaux de qualité professionnelle ! Optez pour un de nos modèles de couteaux ou découvrez également dans la même catégorie nos ensembles de couteau jambon professionnel de la marque Arcos composés d'un couteau à jambon flexible et d'un fusil, des outils indispensables pour bien affûter la lame de votre couteau et obtenir un nouveau fil de coupe !

Pour bien équiper votre cuisine professionnelle et compléter votre set de couteaux, découvrez aussi nos autres couteaux professionnels : couteau de boucher, hachoir, tranchelard, couteau de cuisine japonais, filet de sole, petit couteau d’oofice, lyre à foie gras, couteau à dénerver, toute l’excellence des meilleurs articles de coutellerie professionnelle est sur AZ Boutique : Victorinox, Boska, Paderno, Lacor, Arcos, les meilleures marques de couteaux pro inox sont en vente sur AZ Boutique, votre magasin de matériel de cuisine professionnel !

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