Conseil & CommandeConseil & Commande 04 48 06 02 70 | Besoin d'aide ?
 

Conseil & CommandeConseil & Commande 04 48 06 02 70 | Besoin d'aide ?

Couteau à viande



Articles 1 à 24 sur un total de 78

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Par ordre décroissant
Entrées par page

Grille  Liste 

Découvrez notre gamme de couteaux à viande dédiés aux professionnels de la boucherie et de la charcuterie, aux épicuriens ou tout simplement aux amoureux de la viande ! Les plats de viande font partie intégrante du patrimoine gastronomique de beaucoup de cultures et les couteaux à viande sont sans surprise des outils indispensables pour les gourmets et les professionnels de la restauration. Ces ustensiles de cuisine vous permettent entre autres de découper ou encore à parer la viande et ce, grâce à la lame qui peut se décliner jusqu'à 5mm de largeur et 20cm de longueur.  Nous vous proposons tout un arsenal de couteaux professionnels incluant couteau à dénerver, couteau à désosser, couteau à jambon, couteau à saigner, couteau de boucher ou encore couperet de cuisine !

Couteaux de boucher : à chaque type de coupe son couteau à viande !

Le métier de boucher ne s’improvise pas ! Plusieurs coupes sont à maitriser à la perfection et bien évidemment il est essentiel d’avoir des outils appropriés et de qualité professionnelle ! La découpe de certains morceaux comme épaule, flanc, côte ou encore filet qui sont des coupes de base du métier de bouche nécessite des articles de cuisine bien spécifiques qui doivent impérativement faire partie de la mallette du boucher !

Feuille de boucher : la feuille de boucher aussi appelée couperet permet de découper les os et la carcasse de bovin, de gibier ou encore de porc ainsi que de séparer les articulations.

Couteau à désosser : Ce couteau est doté d’une lame ergonomique fine et courbe qui vous permet de facilement désosser toutes sortes de viandes et volailles mais également d’écorcher. 

Tranchelard : la lame longue et lisse de ce couteau équipé d’une mitre vous permet de couper la viande sans l’abimer. Parfait pour la découpe des gigots et filets de viande.

Les couteaux à viande : un matériel de cuisine professionnel indispensable

Couteaux de chef multi usages, couteaux d’office ou encore couteaux japonais sont des armes de prédilection de tout grand cuisinier ou chef étoilé. Ces couteaux sont souvent essentiels à la confection des plus grands plats de la gastronomie française comme le gigot d’agneau en croûte, le bœuf bourguignon ou encore la blanquette de veau. 

Couteaux de table 

Le plus emblématique des couteaux à viandes utilisés à table demeure sans conteste le fameux couteau à steak. Cet article de coutellerie que vous trouverez dans notre rayon dédié aux couverts vous permet d’avoir une bonne prise en main pour la découpe de votre steak ou autres morceaux de viande cuite. Les couteaux à steak ont l’avantage d’avoir une double casquette puisqu’ils peuvent également être utilisés comme couteau de cuisine en sus d’être un couteau de table.

Les meilleurs couteaux à viande et couteaux de boucher sont sur AZ boutique !

AZ boutique votre magasin s’articles de cuisine et Art de la table vous propose toute une gamme de couteaux d’exception pour particuliers et professionnels en matériau d’excellence dont couteaux inox. Vous retrouverez entre autres couteau à trancher, couteau à saigner, couteau à dénerver de marques prestigieuses comme Victorinox, Arcos ou Paderno. Couteaux Haccp, couteau japonais, couteaux monobloc ou bi-matière avec lame acier inoxydable vous trouverez les couteaux de cuisine qu’il vous faut ! Pour l’entretien de votre matériel de coupe de qualité pro n’oubliez pas les rivets, la pierre à aiguiser, le fusil à aiguiser, bâton d’affûtage ou encore l’aiguiseur électrique.

 

 

En savoir plus...

Articles 1 à 24 sur un total de 78

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Par ordre décroissant
Entrées par page

Grille  Liste