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Tranchelard

Le tranchelard est un type de couteau professionnel de cuisine dont on se sert pour les viandes. Aussi dénommé « couteau à trancher », ce couteau de boucher se caractérise par sa lame lisse, étroite, longue et très pointue qui est utile principalement pour couper des tranches de lard comme son nom qui est une contraction du verbe « trancher » et de « lard » l’indique. Ce couteau à viande est un accessoire de coupe indispensable pour le travail du cuisinier, boucher ou charcutier professionnel, des métiers de bouche demandant précision et rigueur du geste. Les couteaux de cuisine tranchelards peuvent également être utilisés pour couper la viande ou encore le rôti et ainsi assurer la réalisation de tranches régulières, fines ou épaisses.

Pourquoi choisir un couteau tranchelard en cuisine professionnelle ?

D’une longueur totale de 20cm à 30cm, sa lame tranchante, effilée et flexible acier inox est étudiée pour permettre des découpes très précises avec son manche ergonomique. Ainsi, le couteau tranchelard permet notamment d'ôter la couenne du jambon et de retirer l'ensemble de son gras ou bien de retirer les graisses épaisses située sous la peau du porc (le lard à proprement parler).

Cependant, les couteaux tranchelards peuvent également être utilisés pour couper la viande ou encore le rôti et ainsi assurer la réalisation de tranches régulières, fines ou épaisses de viandes.

Couteau de cuisine professionnel indispensable dans les boucheries ou charcuteries, les couteaux tranchelards sont de véritables outils de cuisine multi-usages car ils permettent tous type de travail du boucher :  enlever le gras de grosses pièces de viande, découper facilement les pièces de volailles ou viande rouge, trancher des filets de viande crus ou cuits, réaliser des tranches épaisses et régulières mais aussi découper des côtes de porc ou d’agneau pour préparer un superbe barbecue.

Vente de couteaux tranchelard AZ Boutique : des couteaux professionnels à viande de haute qualité professionnelle, résistants et ergonomiques

Couteau à trancher manche en bois de palissandre, manche synthétique noir en polypropylène ou manche Swiss Classic Victorinox en TPE rose, vert ou jaune, nos couteaux sont munis de lames fines et aiguisées au pouvoir de coupe puissant en matières très résistantes comme l’acier inoxydable ou la céramique.

Des accessoires de coupes ergonomiques permettant bonne prise en main, maniabilité du geste et précision qui résistent à l’usure et à la corrosion. Notez que les tranchelards inox passent au lave-vaisselle et auront une grande durabilité. Pour le bon entretien de la lame, munissez-vous d’un aiguiseur de couteaux : fusil à affûter, pierre à aiguiser ou aiguiseur électrique

Découvrez nos tranchelards et couteaux à trancher Victorinox de qualité professionnelle des collections Swiss Classic, Rosewood ou Ceramicline dans notre rayon de couteaux à viande incluant également couteau désosseur, à dénerver, couteau à saigner, à jambon, couteau de boucher, couteau à steack, hachoir à viande des marques de référence comme Lacor, Paderno, Arcos ou Victorinox, le célèbre fabricant du vrai couteau suisse. Retrouvez aussi nos autres articles de coutellerie pour toutes vos autres découpes en cuisine comme le couteau à fromage, la lyre à foie gras, les couteaux japonais et les couteaux de poissonnier : filet de sole, couteau à saumon, à huître ou écailleur.

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