Couteau à foie gras
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Le couteau à foie gras est idéal pour la découpe et le service du foie gras. La lame inox de ces couteaux foie gras est ajourée afin de permettre une découpe aisée de tous types de pâtés et foie gras ainsi que du fromage. La typologie de ce couteau ergonomique qui s’invite aussi bien à table qu’en cuisine permet en effet que les tranches découpées n'adhèrent pas à la lame. Vous aimez savourer le foie gras régulièrement ? Cet accessoire de coutellerie est fait pour vous !
Le couteau à foie gras avec lame en inox est un gage de qualité et de durabilité. Ne craignez plus les problèmes de rouille car vous n’en aurez pas avec notre gamme de coutellerie. Dégustez enfin votre foie gras en utilisant le couteau adapté !
Le couteau à foie gras : l’allié indispensable pour une découpe du foie gras dans les règles de l’Art
Déjà, il faut savoir que le foie gras se déguste en début du repas afin de pouvoir profiter pleinement des saveurs du foie gras. Mais vous pouvez aussi le servir en accompagnement de votre plat principal. Afin que la texture soit bonne, il est important d’avoir le bon couteau. C’est pour cela que les grands noms de la coutellerie comme Arcos et Victorinox ont élaboré leur propre version de ce couteau dédié au foie gras. Ce n’est pas un couteau destiné à être très polyvalent mais il peut s’improviser couteau à fromage ou couteau à beurre.
Le couteau à foie gras se distingue facilement de vos autres accessoires de coutellerie. La lame de ce couteau dispose d’alvéoles tout au long et il est pointu. Les alvéoles dans une lame ont une fonction bien distincte car elles agissent comme une couche antiadhésive entre le couteau et l’aliment que vous découpez. Quand vous tranchez délicatement votre foie gras avec le couteau, la tranche sera fine et sans trace de dent. Une fois terminé, passez toujours la lame du couteau à foie gras sous l’eau chaude et ensuite essuyez la.
Astuces pour manger du foie gras !
Le foie gras se déguste tout simplement avec la douceur du pain et avec du vin. Vous pouvez varier les saveurs car tout le monde n’aime pas le mélange sucré salé. Dans une assiette à compartiment, vous pouvez y mettre de la fleur de sel, du poivre du moulin, des confits d’oignons et aussi des chutneys. Vos invités auront le choix et ils pourront ainsi déguster un délicieux foie gras selon ses goûts. Pareil pour le vin. N’hésitez pas à proposer une variété de pains pour que la dégustation se passe à merveille !
Vous souhaitez vous procurer d’autres accessoires des Arts de la table pour la dégustation de votre foie gras ? Pas de soucis, AZ Boutique vous propose aussi des lyres à foie gras, que vous pouvez aussi utiliser comme lyre à fromage pour trancher avec délicatesse. C’est un outil de cuisine très simple à utiliser et facile à ranger.
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