Poêle induction
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Az boutique vous présente sa gamme de poêles pour feux à induction pour vous permettre de réussir la cuisson homogène d’un steak, de plats mijotés ou de petits blinis à garnir de crème fraiche et de saumon fumé. Equipez votre cuisine d’ustensiles en métal spécial induction pour une cuisson rapide et un entretien facile !
La poêle induction : un matériel de cuisson aussi efficace que polyvalent !
Griller, faire mijoter ou encore cuisre à la vapeur avec un minimum de matières grasses, c'est super facile grâce à la poêle à induction. Vous pourrez utiliser ce matériel de cuisine peu importe le mode de cuisson que vous préférez. L’un des nombreux avantages de la cuisson sur plaque induction est sans conteste la vitesse de montée en température. L’idéal pour saisir les viandes et obtenir des volailles à peau croustillante et dorée.
Comment choisir sa poêle induction ?
Pour qu’un récipient soit compatible à votre table induction, il doit impérativement contenir un pourcentage de fer car ce mode de cuisson car ce mode de cuisson marche grâce un champ magnétique. Pour vous assurer de la compatibilité induction il vous suffit de vérifier la présence du signe induction (petit ressort) sous votre set de poêles induction. Sinon vous pouvez aussi avoir recours au test de l’aimant : si celui-ci reste accroché à vos ustensiles de cuisine, vous pouvez sans problème les utiliser sur votre plaque à induction.
Parmi les matériaux compatible induction reconnus pour leur conductivité électromagnétique vous trouvez notamment l’inox, la fonte, le fer. Optez pour une poêle en fer pour profiter de ses propriétés antiadhésives naturelles. Le fer est également un très bon conducteur de chaleur, il est donc parfait comme poêle à frire pour la cuisson d’un œuf au plat ou pour des pommes de terre sautées mais elle n’est pas adaptée pour les plats mijotés. Idéal pour la confection d’une poêle wok, d’une crêpière ou encore d’une poêle à blinis. Pour une cuisson douce, braiser et faire mijoter les aliments, privilégiez une poêle en fonte. La poêle en acier inoxydable, elle, en revanche est la championne niveau durabilité. Par contre, elle est beaucoup moins anti adhésive que le fer, attention à utiliser une bonne dose de matière grasse pour vos omelettes et crêpes.
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