Poêle
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Poêle grill 28 x 28cm façon pierre fonte d'aluminium - Couvercle verre - Pradel Excellence - Premium
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Chez AZ Boutique, nous vous proposons une grande gamme de poêles : de la poêle à frire classique à la grande poêle wok en passant par la poêle à paella, la crêpière, la poêle à blinis ou encore la poêle à griller. Certaines sont disponibles avec revêtement antiadhésif pour faciliter la cuisson.
La poêle est un ustensile dont on ne peut surtout pas se passer en cuisine ! Nous avons besoin de la poêle pour la cuisson de tous nos aliments : légumes, viandes, poissons, œufs, riz, même les crêpes tout peut y passer !
Pour trouver la poêle qui vous convient parmi toutes les autres, pensez utile et pratique !
Sélectionnez le type de poêle dont vous avez besoin : poêle compatible tous feux, poêle tous feux sauf induction ou poêle à induction, votre poêle doit s'adapter à votre matériel de cuisine. Les poêles tous feux sont idéalement utilisables sur tous les types de fourneaux. Privilégiez un revêtement intérieur antiadhésif pour faire les plus belles omelettes ou les plus beaux pancakes ! Vous trouvez certainement ce qu'il vous faut sur notre site AZ boutique.
Nos poêles sont disponibles en plusieurs formats : petite poêle de moins de 24cm de diamètre pour blinis ou crêpes, poêles à frire de 28cm, poêle à griller de 38 x 26cm et grande poêle de plus de 30cm de diamètre pour vos grandes préparations.
Comment bien choisir le bon type de poêle à frire ?
Il faut savoir qu’il y a plusieurs sortes de poêles pour différentes utilisations !
Par exemple la poêle à frire simple (pour tous type de préparations) , la poêle grill (pour les grosses pièces de viandes par exemple), la poêle à crêpes , la poêle à paella, le poêlon ou le wok. Elles sont dotées d'un manche long, d'une poignée ou encore de deux poignées (comme la traditionnelle poêle pour faire mijoter la paella). Il existe même des poêles avec une poignée amovible.
Ces ustensiles de cuisson existent aussi en divers matériaux :
En ce qui concerne les poêles, les matériaux sont très divers. On retrouve la poêle en fonte, poêle émaillée, poêle en acier, poêle aluminium, en cuivre, en pyrex, ou même la poêle en faïence ou effet pierre. Le matériau utilisé est important en ce qui concerne la résistance de votre poêle qui sera exposée à une haute température !
- La poêle en inox 18/10 est idéale pour faire sauter, cuire ou saisir à points viandes, poissons, légumes qui conserveront ainsi leur saveur d'origine. Il faut savoir que la poêle en inox est largement utilisée dans les cuisines professionelles. L'inox est un matériau sain, adapté au contact alimentaire. La poêle en inox permet une bonne répartition de la chaleur, une excellente thermoconductivité, donc une montée très rapide en température, mais également un arrêt immédiat de la cuisson hors du feu. C'est l'ustensile idéale pour réaliser des cuissons maîtrisées en toute sécurité.
- La poêle en fer bleu qui favorise aussi la montée rapide en température, est surtout idéale pour une cuisson rapide de vos viandes ou de vos omelettes. Le fer bleu est compatible tous feux dont induction en général et s'adapte particulièrement à la cuisson "sauter".
- On retrouve également des poêles en fonte d'aluminium ou des poêles avec revêtement antiadhésif. Ce sont généralement des poêles antiadhésives le plus souvent en fonte, en téflon, ou alors en revêtement céramique anti adhérent ou il arrive aussi qu’elles soient fabriquées en carbone amorphe. Ce type de poêle anti adhérente permet une cuisson plus facile, et permet de réduire l’usage de matière grasse pour une cuisine saine et facilite également le nettoyage !
Pour éviter les éclaboussures et les éventuelles projections pensez également aux protections de cuisson et aux couvercles en verre et en inox !
De quel type de poêle aurez-vous besoin pour cuisiner ? A vous de choisir dans notre grande sélection de poêles de la marque Paderno ou Lacor ! Pour composer une batterie de cuisine complète, n'hésitez pas à consulter notre catégorie Cuisson comprenant marmite, friteuse, sauteuse inox, casserole, cocotte en fonte, faitout et plaque à rôtir ainsi que les accessoires nécessaires à la cuisson tels que couvercles, gants à four ou protections de manches !