Conseil & Commande 04 48 06 02 70 (non surtaxé) ou depuis l'étranger +33 448 060 270 | Besoin d'aide ? | Rejoignez nos fans sur Facebook
LIVRAISON GRATUITE dès 49 € d'achats en point relais et dès 99 € d'achats à domicile !


Casserole

Véritable reine de la cuisson, la casserole est l’ustensile de cuisine par excellence ! En effet, pouvant être utilisée pour divers types de cuisson, la casserole aujourd’hui sous plusieurs déclinaisons. La casserole est le plus souvent utilisée pour la préparation de recettes à base de liquide telles que les sauces ou des ragoûts, toutefois elles sont également utilisées de manière habituelle pour la cuisson du riz et des pâtes

Qu'elle soit en inox, en aluminium ou bien encore cuivre, la casserole est un ustensile de cuisine à fond plat muni d'un manche que l'on appelle parfois "queue".

On retrouve notamment la casserole traditionnelle avec couvercle aussi appelée « russe » dans le milieu professionnel de l'hôtellerie et de la restauration, la casserole à induction utilisée sur les plaques à induction, la casserole tous feux dont induction, la casserole haute graduée ou encore la casserole avec revêtement anti adhésif rendant la cuisson plus facile !


D’ordinaire munie d’un manche inamovible, la casserole est aujourd’hui disponible avec poignée amovible pour faciliter le rangement ! Pouvant aussi être munie d’un bec verseur, la casserole est généralement fabriquée tout inox pour assurer sa durabilité ou en cuivre pour une meilleure qualité de cuisson dû à sa thermoconductivité, ainsi la cuisson est plus homogène. Il faut cependant faire attention lors de l’entretien de cet ustensile de cuisson en cuivre afin de ne pas l’endommager (à savoir que le cuivre a été enduit d’étain afin de permettre le contact direct des aliments avec le cuivre).

Certaines casseroles, comme celles de la marque Pradel, sont aussi dotées d’un fond diffuseur aluminium « sandwich » à mémoire de forme afin de contribuer à une homogénéité parfaite de vos préparations !

Les casseroles traditionnelles (existant sous la marque Pierre Schumann ou de la marque Kaiser) sont généralement utilisées pour la préparation de mets à base de sauces ou de liquides. Cependant, elle peut aussi être utile pour la préparation de riz (au lieu d’un cuiseur à riz), de pâtes voire même de viande. Les grandes marques de Casserole à retenir : Pyrex, Tefal, Laguiole pour ne citer qu’eux.

N’hésitez plus, dotez-vous dès maintenant d’un set de casserole ou encore d’une batterie de casseroles à prix abordable !

Sur AZ Boutique notre sélection de casseroles de qualité professionnelle supérieure (petite casserole ou en grande) pour tous les feux (four ou plaque à gaz, les plaques électriques, ceux en vitrocéramique ou la plaque à induction).

Vous trouverez en somme dans cette catégorie la casserole tout inox, la poêle en aluminium noir ou encore la poêle en fonte ou encore la casserole à induction. On retrouve également dans d’autres rayons une batterie de cuisine parmi tant d’autres.

En savoir plus...
 

Articles 1 à 15 sur un total de 55

Par ordre décroissant
par page

Grille  Liste 

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Articles 1 à 15 sur un total de 55

Par ordre décroissant
par page

Grille  Liste 

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4